- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de judías verdes
- 8 Alcachofas
- ½ kg de guisantes naturales
- 600 g de habas frescas
- ½ Lechuga
- ½ Cebolla
- ½ manojo de espárragos
- 250 g de coles de Bruselas
- ½ manojo de acelgas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las judías verdes. Las partimos en trocitos y las cocemos en agua hirviendo unos minutos. Seguidamente, las pasamos a un bol con agua fría.
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Las alcachofas, las partimos, las limpiamos y las cocemos.
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Desgranamos los guisantes y los cocemos, reservando el agua de cocción, lo mismo que las habas.
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Limpiamos también las coles y las cocemos.
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Las acelgas, las limpiamos y cocemos, por un lado las pencas y por otro, las hojas, porque tienen diferentes puntos de cocción.
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En una cazuela, picamos muy fino la cebolla y la lechuga. Rehogamos muy lentamente. Añadimos los espárragos partidos en trocitos, así como el resto de las verduras y el caldo de los guisantes y, si fuera necesario, un poquito de agua.
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Añadimos sal y ponemos a cocer todo junto unos 15 minutos.
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Los tallos de las acelgas los rebozamos, así como las hojas, con las que formamos unas bolitas y las rebozamos también. Freímos todo en aceite abundante.
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Presentamos la menestra en una cazuela de barro con las pencas y las bolitas de acelgas por encima.