MelÓpita (pastel griego de queso y miel)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr queso myzithra o ricotta
  • 150 gr miel
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla o ralladura de 1 limón
  • Miel y canela para decorar

Preparación de la receta


En un recipiente hondo batimos los tres huevos, añadimos el resto de ingredientes y batimos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. También se puede batir a mano con unas varillas, pero es posible que queden grumos.


Vertemos la crema en un molde de 20 cm bien engrasado con mantequilla o spray desmoldante.


Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que la tarta este dorada. Pinchar con un palillo en el centro para aseguraros de que esté bien hecha.


Con un cortador redondo vamos sacando porciones individuales. Decoramos con un chorrito de miel sobre cada ración y espolvoreamos con un poco de canela molida. Listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Una tarta es tradicional de la isla de Sifnos, es muy sencilla y el sabor de la miel y la canela le da un toque diferente a las demás tartas de queso, os la recomiendo 100%.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina