Melocotones rellenos de atún

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote melocotones en almíbar
  • 1 lata atún en aceite de oliva
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 1 cucharada mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta


Estos melocotones rellenos de atún son muy fáciles de preparar y el resultado es un plato con un sabor muy delicado que combina los sabores dulce y salado, muy vistoso y sin complicaciones.


Escurrimos el almíbar de los melocotones y el aceite del atún. Mezclamos el atún con las dos cucharadas de mayonesa y repartimos el relleno entre los melocotones.
Adornamos con un poco de mermelada de un color que resalte. Yo he utilizado una mermelada de frutos rojos, pero también queda muy bien con mermelada de cereza, de fresa o de frambuesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

El melocotón es una fruta muy rica en carotenos responsables de ese color anaranjado. Los carotenos le confieren propiedades antioxidantes que protegen las arterias y previenen ciertos tipos de cáncer así como del envejecimiento. Además es una fruta que facilita la digestión.
Los melocotones en almíbar aunque poseen menos vitaminas y minerales que los frescos y alguna que otra caloría de más, tienen la ventaja de que los podemos consumir durante todo el año.
No debemos comprar nunca el atún en aceite vegetal. Aunque en la etiqueta figure "vegetal",utilizan aceites muy poco recomendables. Lo ideal es comprar atún en aceite de oliva pero como su precio es excesivo, decantarnos por atún en aceite de girasol es una buena opción.
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