Melocotones borrachos (Pesche di Castelbottaccio)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
  • 250 ml de licor alchermes
  • 220 g de azúcar en polvo
  • Hojas de menta
  • Crema pastelera

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa.


Entonces, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, para que se integren todos los ingredientes y no haya grumos.


Añadimos al bol la harina, la leche y amasamos bien. Dividimos la masa en bolas del tamaño de pelotas de tenis, siempre haciendo un número par.


Ponemos las bolas separadas en una bandeja de horno y cocinamos durante 15-18 minutos, hasta que esté ligeramente doradas por la parte superior. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar de 15 a 20 minutos antes de montar el plato.


Cogemos las bolas y las hacemos un hueco, quitando el interior, para rellenarlas con la crema pastelera.


Pasamos las bolas por el licor, para que cojan el color del melocotón, y espolvoreamos con azúcar.


Emplatamos y decoramos nuestros melocotones borrachos con unas hojitas de menta.


Servimos.


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