Mejillones tigre Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones frescos limpios
20 g de mantequilla
20 g de harina
120 ml de leche
120 ml de caldo de mariscos
1 Cebolla
1 diente de ajo
100 g de jamón serrano en taquitos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva suave
Perejil fresco
Para el empanado
Pan rallado
1 Huevo
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos los mejillones en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos hasta que se abran. Separamos los mejillones de la concha y limpiamos muy bien estas.

  3. Seguidamente picamos los mejillones muy finos y reservamos. También picamos la cebolla y el ajo en brunoise.

  4. En una cacerola al fuego ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite, cuando se derrita la mantequilla agregamos la cebolla y el ajo. Doramos bien y agregamos el jamón y la harina. Damos unas vueltas para que esta se cocina y después vertemos la leche y el caldo. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.

  5. Ahora agregamos los mejillones picados y removemos. Agregamos un poco de pimienta negra recién molida y dejamos que esta mezcla enfríe.

  6. Rellenamos las conchas de los mejillones con la mezcla con ayuda de una cuchara.

  7. A continuación, preparamos un plato con un huevo batido, otro plato con harina y otro plato con pan rallado. Empanamos los mejillones por la parte del relleno, primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.

  8. En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Freímos los tigres hasta que estén dorados.

  9. Emplatamos en una bandeja con perejil fresco y servimos calientes.