- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de mejillones frescos limpios
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 120 ml de leche
- 120 ml de caldo de mariscos
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave
- Perejil fresco
- Para el empanado
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos los mejillones en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos hasta que se abran. Separamos los mejillones de la concha y limpiamos muy bien estas.
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Seguidamente picamos los mejillones muy finos y reservamos. También picamos la cebolla y el ajo en brunoise.
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En una cacerola al fuego ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite, cuando se derrita la mantequilla agregamos la cebolla y el ajo. Doramos bien y agregamos el jamón y la harina. Damos unas vueltas para que esta se cocina y después vertemos la leche y el caldo. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.
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Ahora agregamos los mejillones picados y removemos. Agregamos un poco de pimienta negra recién molida y dejamos que esta mezcla enfríe.
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Rellenamos las conchas de los mejillones con la mezcla con ayuda de una cuchara.
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A continuación, preparamos un plato con un huevo batido, otro plato con harina y otro plato con pan rallado. Empanamos los mejillones por la parte del relleno, primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.
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En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Freímos los tigres hasta que estén dorados.
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Emplatamos en una bandeja con perejil fresco y servimos calientes.