Mejillones en salsa de vino blanco (Zuppa di cozze)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de mejillones frescos y limpios
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Pimiento picado
- 2-3 dientes de ajo picados
- 200 ml de vino blanco
- 1 chorro de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela, echamos el aceite de oliva y el ajo picado.
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Cuando el ajo haya dorado y deje su sabor en el aceite, agregamos los mejillones limpios y el pimiento y seguimos cocinando.
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Regamos la cazuela con el vino blanco, tapamos y dejamos que hierva durante 3-4 minutos, hasta que los mejillones se abran.
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Emplatamos nuestros mejillones con su salsa y regamos con zumo de limón.
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Servimos.