Mejillones en salsa de vino blanco (Zuppa di cozze)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones frescos y limpios
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento picado
  • 2-3 dientes de ajo picados
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela, echamos el aceite de oliva y el ajo picado.


Cuando el ajo haya dorado y deje su sabor en el aceite, agregamos los mejillones limpios y el pimiento y seguimos cocinando.


Regamos la cazuela con el vino blanco, tapamos y dejamos que hierva durante 3-4 minutos, hasta que los mejillones se abran.


Emplatamos nuestros mejillones con su salsa y regamos con zumo de limón.


Servimos.


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