Mejillones en salsa de cerveza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ Cebolla
2 cucharadas de apio
½ Zanahoria
1 chorro de aceite de oliva
300 g de mejillones frescos limpios
¼ lata de cerveza
2 cucharadillas de mantequilla
Perejil fresco picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 389 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mejillones en salsa de cerveza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en tiras muy finas un cuarto de cebolla lavada y pelada, 2 cucharadas de apio lavado y pelado y media zanahoria lavada y pelada.

  4. A continuación, vertemos un chorro de aceite de oliva en una olla y pochamos las verduras.

  5. Incorporamos a la olla 300 g de mejillones frescos limpios, un cuarto de lata de cerveza y 2 cucharadillas de mantequilla.

  6. Tapamos la olla durante 5 minutos para que los mejillones se abran y la salsa se reduzca.

  7. Pasado este tiempo, aderezamos con un poco de perejil fresco picado y servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Berenjenas a mi manera.