Mejillones en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg. Mejillones congelados
250 cc. Aceite de oliva
250 cc. Vinagre de vino (blanco)
3 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
2 Clavos de olor
12 Granos de pimienta negra
1 cda. Pimentón (mezcla)
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a descongelar los mejillones sobre papel absorbente, cuidando de cambiar éste de vez en cuando. Una vez secos, reservamos.

    En una sartén incorporamos el aceite y salteamos ligeramente los ajos cortados a la mitad, las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas en grano (enteras).

    Antes de que comiencen a dorarse los ajos, incorporamos los mejillones bien escurridos y los salteamos.

    En una sartén, y con cuatro cucharadas de aceite templado (unos 100ºC) tostamos el pimentón y se lo incorporamos a los mejillones junto con el vinagre. Envolvemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.

    Presentación:

    Cómo queráis pero siempre fresquitos, recién sacados del frigorífico. En esta ocasión he utilizado unas latitas de conserva.