Mejillones en escabeche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Cócteles
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg. Mejillones congelados
- 250 cc. Aceite de oliva
- 250 cc. Vinagre de vino (blanco)
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 Clavos de olor
- 12 Granos de pimienta negra
- 1 cda. Pimentón (mezcla)
- Receta paso a paso
- Ponemos a descongelar los mejillones sobre papel absorbente, cuidando de cambiar éste de vez en cuando. Una vez secos, reservamos.
En una sartén incorporamos el aceite y salteamos ligeramente los ajos cortados a la mitad, las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas en grano (enteras).
Antes de que comiencen a dorarse los ajos, incorporamos los mejillones bien escurridos y los salteamos.
En una sartén, y con cuatro cucharadas de aceite templado (unos 100ºC) tostamos el pimentón y se lo incorporamos a los mejillones junto con el vinagre. Envolvemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.
Presentación:
Cómo queráis pero siempre fresquitos, recién sacados del frigorífico. En esta ocasión he utilizado unas latitas de conserva.