Mejillones con tomate y cebolla
Dieta mediterránea      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Dieta mediterránea
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Cebolla
  • 1 bote de salsa de tomate frito natural
  • 1 Guindilla
  • 1 Ajo
  • Pimentón dulce
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla al fuego para hacer los mejillones al vapor. No es necesario que le echemos agua. Simplemente tapamos la olla y dejamos que los mejillones se vayan haciendo. Estarán listos cuando se hayan abierto. Ellos mismos irán soltando agua que después utilizaremos para la salsa.


Mientras tanto, hacemos la salsa. Primero pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo. Los pochamos en una sartén con aceite junto a la guindilla entera. Una vez estén dorados, añadimos la salsa de tomate y un poquito de pimentón. En ese tiempo, los mejillones ya se habrán abierto así que podemos retirarlos del fuego y utilizar el agua que han soltado durante la cocción para nuestra salsa. La vertemos y reducimos.


En el último momento incorporamos los mejillones con la concha, le damos fuego vivo un minuto y apagamos.


Emplatamos acompañando los mejillones con una ramita de perejil y un chorro de aceite.


Servimos.

Trucos

Es una receta extraordinaria para que los niños coman mejillones. Es la que la madre de Ana Jiménez le preparaba con ese objetivo.


Cuidado con los mejillones que no se han abierto. No es recomendable comérselos.


Cuando hacemos los mejillones al vapor podemos verter sobre ellos un poco de zumo de limón.


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