Mejillones con salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 427

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros pelados y picados
  • 1 taza de jamón ibérico picado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 400 g de mejillones frescos
  • Agua
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • Sal en escamas
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 427 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mejillones con salsa de tomate.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar medio pimiento rojo y lavar, pelar y picar media cebolla.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra los rehogamos con 2 dientes de ajo lavados, pelados y fileteados.


Cuando estén blandos añadimos 2 tomates maduros lavados, pelados y picados y una taza de jamón ibérico picado a la sartén.


Pasados 2 minutos, regamos la cocción con medio vaso de vino blanco y dejamos reducir. Cuando comience a espesar, apartamos del fuego y reservamos la salsa en la sartén.


Con agua hirviendo hasta menos la mitad de una olla a fuego medio, abrimos 400 g de mejillones frescos lavados y los dejamos cocinar durante 5 minutos al vapor.


Pasado este tiempo, añadimos el caldo que suelten los mejillones colado a la salsa y colocamos los mejillones en una fuente para cubrirlos con la salsa.


Tostamos una rebanada de pan de pueblo y lo cortamos en tiras. Colocamos las tiras de pan al lado de los mejillones.


Servimos espolvoreando con perejil fresco picado y sal en escamas.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos crujientes de queso y hierbas.


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