Mejillones con salsa de chorizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kiko de mejillones
  • Media cebolla
  • 2 ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Media sarta de chorizo dulce o picante
  • Media barra de pan
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


En primer lugar limpiaremos muy bien las conchas de los mejillones, con la ayuda de un cuchillo y los reservamos. Seguidamente cortamos la cebolla y los ajos, los sofreímos con un poquito de aceite de oliva y sal. Cuando la cebolla esté blandita pondremos la hoja de laurel y el chorizo cortado en lonchitas. Pasados unos 3 minutos pondremos la cucharada de tomate concentrado, removeremos y añadiremos el vino blanco. Lo dejaremos cocer a fuego bajo unos 5 minutos. En este punto pondremos los mejillones y les daremos unas vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes. Los taparemos para que se cuezan. Esperaremos unos minutillos y cuando estén abiertos los pondremos en una fuente.



Para preparar el pan, simplemente lo cortaremos en lonchas de un centímetro y los pondremos sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal. Si queréis podéis poner un poquito de aceite de oliva sobre ellos. Seguidamente lo ponemos debajo del grill del horno, ( que deberéis tenerlo previamente caliente) a unos 200 grados y solamente deberá estar un par de minutos por cada lado. Y ahora sí, los colocáis en los bordes de la fuente, llegando hasta el fondo para que se impregnen con la maravillosa salsa de chorizo. Os recomiendo hacer esta paso mientras que los mejillones están abriéndose, para que todo se haga al mismo tiempo y no se enfríe nada.


Foto del plato terminado:


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