Mejillones con chorizo picante crujiente y ensalada agria de cebolla roja
La cocina de Nicola T6      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten, Picante.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones de roca
  • 1 Chorizo picante
  • 1 Cebolla roja grande
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina. La añadimos a un bol amplio y vertemos un chorro generoso de vinagre. Reservamos.


Pelamos el ajo y lo picamos finamente. Lavamos los mejillones y los limpiamos con ayuda de un cuchillo quitándoles los pelos que recubren el caparazón. Reservamos.


A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva, el ajo y los mejillones. Cocinamos con la tapa puesta hasta que los mejillones se abran.


Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos el chorizo en taquitos y lo freímos.


Una vez los mejillones hayan abierto, los pasamos a una fuente y acompañamos con el chorizo.


Coronamos con abundante perejil y la cebolla en el centro del plato.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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