Mejillones al curry verde
La cocina de la felicidad      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cayena
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Mejillones al curry verde.

Limpiamos bien los mejillones, quitando la suciedad y las barbas.


En una olla, echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos la pasta de curry y le damos unas vueltas durante un par de minutos.


Echamos el jengibre, la cayena y algo de cilantro picado.


Añadimos la leche de coco y removemos durante otro par de minutos.


Incorporamos los mejillones y subimos el fuego. Tapamos la olla y coceremos los mejillones con el vapor de la mezcla anterior, unos 3-5 minutos hasta que se hayan abierto.


Servimos en una fuente junto con el caldillo (que ya iremos cogiéndolo con las conchas de los mejillones) y añadimos unas hojas de cilantro fresco.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de quinoa con boniato asado.


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