Mejillones a la gallega Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de mejillones en escabeche Serrats
300 g de patatas pequeñas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal
1 hoja de laurel
Caldo de pescado o marisco
Cebollino fresco
  1. Receta paso a paso
  2. •En un cazo o cazuela, ponemos el caldo y lo ponemos a calentar. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas sin pelar a cocer con 1 hoja de laurel, durante 15 – 20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas. Comprobamos que están hechas y se dejan enfríar.

    •Pasado un rato, se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1/2 cm de grosor, se ponen por el plato.

    •En una sartén, ponemos aceite de oliva virgen a calentar y sofreimos los dientes de ajo, que habremos pelado y cortado en rodajas. Cuando empiecen a coger color y se pongan crujientes sin que se quemen, se retira del fuego la sartén y se echa la cucharadita del pimentón, para que se haga sin quemarse.

    •Se echa parte de este sofrito por encima de las patatas, se coloca los mejillones por encima y el otro poco del sofrito por encima de los mejillones.

    •Se cogen las ramitas de cebollino, se pican finamente y se pone por encima de los ingredientes del plato.