Mejillones a la canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg de mejillones
1/2 limón
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
1,400 ml de agua
100 ml del caldo de cocción de los mejillones colado
2 dientes de ajo
10 cucharadas de salsa de tomate
1 chorro generoso de brandy
60 grms de pan del día anterior
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos a cocer los mejillones, bien limpios; en nuestra cazuela Pyrex junto con el zumo de limón y las hojas de laurel. Una vez que se hayan abierto los apagamos y los pasamos a un cuenco de cristal. Lavaremos nuestra cazuela y pondremos al fuego con un chorrito de aceite de oliva para pochar la cebolla picada. Una vez rehogada agregaremos la salsa de tomate y coceremos 2 minutos. Agregaremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol, incorporaremos el agua y el caldo de los mejillones.

    Añadiremos el pan troceado y coceremos durante 8 minutos. Trituraremos con ayuda de la batidora. Agregaremos el agua troceado muy finamente, si tenemos prensa ajos lo utilizaremos, el perejil bien picado y la canela. Pondremos el caldo a cocer otros 5 minutos. Añadiremos los mejillones y lo tendremos 1 minuto más al fuego. Servir inmediatamente.