Mejillones a la canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de mejillones
  • 1/2 limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 1,400 ml de agua
  • 100 ml del caldo de cocción de los mejillones colado
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 chorro generoso de brandy
  • 60 grms de pan del día anterior
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Pondremos a cocer los mejillones, bien limpios; en nuestra cazuela Pyrex junto con el zumo de limón y las hojas de laurel. Una vez que se hayan abierto los apagamos y los pasamos a un cuenco de cristal. Lavaremos nuestra cazuela y pondremos al fuego con un chorrito de aceite de oliva para pochar la cebolla picada. Una vez rehogada agregaremos la salsa de tomate y coceremos 2 minutos. Agregaremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol, incorporaremos el agua y el caldo de los mejillones.


Añadiremos el pan troceado y coceremos durante 8 minutos. Trituraremos con ayuda de la batidora. Agregaremos el agua troceado muy finamente, si tenemos prensa ajos lo utilizaremos, el perejil bien picado y la canela. Pondremos el caldo a cocer otros 5 minutos. Añadiremos los mejillones y lo tendremos 1 minuto más al fuego. Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:


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