Medallones de solomillo rellenos de queso gouda y bacon, salsa de níscalos y reducción de Pedro Ximénez
Por:
David París
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 3 lonchas de bacon
- 3 lonchas de queso Gouda
- 4 rebanadas de pan de pasas y nueces
- 1 puñado de níscalos
- 1 vasito de jugo de carne con Pedro Ximénez
- Sal con pimienta negra y orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 chorro de reducción de Pedro Ximénez
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el solomillo de cerdo, abriéndolo como un libro. Sazonamos y ponemos encima las lonchas de bacon y las de queso.
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Enrollamos el solomillo, lo envolvemos con papel metálico y lo horneamos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, cortamos el solomillo al bies en láminas finas.
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Por otro lado, doramos un diente de ajo picado en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos los níscalos troceados. Regamos con el jugo de carne y dejamos que reduzca.
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Emplatamos, sobre el pan, ponemos dos trozos de solomillo y terminamos con la salsa de níscalos.
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Decoramos con la reducción de Pedro Ximénez y servimos.