MEDALLONES DE MERLUZA CON PATATAS Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones de merluza
2 patatas grandes
4 dientes de ajo
un manojo de perejil
el zumo de un limón
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 rodajas de limón
  1. Receta paso a paso


  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y grandes. Lavamos y cortamos el perejil. Dos dientes de ajo los pelamos y cortamos en finas láminas, los otros los dejamos enteros. En una bandeja de horno colocamos las patatas y el ajo cortado en láminas, el perejil, la sal y el aceite. Con las manos lo mezclamos bien y lo llevamos al horno precalentado a 200º aproximadamente. Cuando a las patatas les falte unos 10 minutos para quedar doradas incorporamos los medallones de merluza los cuales antes los habíamos rociado con zumo de limón , sal y un chorrito de aceite de oliva. Agregamos los ajos enteros también. Cuando esté cocido el pescado lo retiramos del horno y emplatamos, adornando con una rodaja de limón.