Maultasche con salsa de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gramos Patatas
200 mililitros Nata de cocina
60 gramos Panceta de cerdo
80 gramos Paté de cerdo
2 paquetes Maultaschen
20 gramos Queso Parmesano rallado
Al gusto Pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola con agua hirviendo ponemos a cocer las patatas. A mi me gusta cocerlas enteras con piel para no correr el riesgo de que se deshagan durante la cocción. Una vez cocidas, las sacamos del agua y esperamos que se enfríen para pelarlas.

    Cortamos la panceta en tiras. Rallamos el queso. Pelamos las patatas, las troceamos y las chafamos con un tenedor.

    Calentamos una sartén y salteamos la panceta, no es necesario añadir aceite, con la propia grasa de la carne será suficiente.

    Ponemos a calentar la nata en un cazo, cuando rompa a hervir añadimos la patata chafada y removemos con unas barillas. Bajamos el fuego y añadimos la panceta, el paté de cerdo y el queso rallado. Mantenemos el cazo al fuego al mínimo.

    En una cacerola ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según las instrucciones del envase. Una vez cocida, la escurrimos y la servimos con la salsa. Espolvoreamos pimienta negra recién molida por encima al gusto.