Maultasche con salsa de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos Patatas
  • 200 mililitros Nata de cocina
  • 60 gramos Panceta de cerdo
  • 80 gramos Paté de cerdo
  • 2 paquetes Maultaschen
  • 20 gramos Queso Parmesano rallado
  • Al gusto Pimienta negra molida

Preparación de la receta


En una cacerola con agua hirviendo ponemos a cocer las patatas. A mi me gusta cocerlas enteras con piel para no correr el riesgo de que se deshagan durante la cocción. Una vez cocidas, las sacamos del agua y esperamos que se enfríen para pelarlas.

Cortamos la panceta en tiras. Rallamos el queso. Pelamos las patatas, las troceamos y las chafamos con un tenedor.

Calentamos una sartén y salteamos la panceta, no es necesario añadir aceite, con la propia grasa de la carne será suficiente.

Ponemos a calentar la nata en un cazo, cuando rompa a hervir añadimos la patata chafada y removemos con unas barillas. Bajamos el fuego y añadimos la panceta, el paté de cerdo y el queso rallado. Mantenemos el cazo al fuego al mínimo.

En una cacerola ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según las instrucciones del envase. Una vez cocida, la escurrimos y la servimos con la salsa. Espolvoreamos pimienta negra recién molida por encima al gusto.


Foto del plato terminado:


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