Matambre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 Aleta de ternera
Ají molido
Pimienta negra
Tomillo
Orégano
1 Diente de ajo
2 Huevos cocidos
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Clavo
400 g de puré de patata
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sazonar la aleta de ternera. Aromatizamos con el ají, la sal, la pimienta, el tomillo, el orégano, el ajo picado y el perejil. Extendemos bien.

  3. Troceamos los huevos duros y cortamos el pimiento y la zanahoria en tiras. Colocamos encima de la aleta.

  4. Enrollamos bien dejando dentro el huevo y las verduras. Bridamos.

  5. Introducimos en una olla rápida con 1 cebolla y un clavo.

  6. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos.

  7. Pasado el tiempo, abrimos y dejamos reposar en el caldo durante 30 minutos.

  8. Dejamos enfriar y fileteamos.

  9. Servimos con puré de patata y su salsa.

  10. Receta propuesta por Marcelo Beiras