Masa básica de mazapán (Homemade marzipan) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de almendra molida
200 g de azúcar
60 ml de miel
30 ml de agua
1 cucharadita de extracto de almendra pura
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.

  3. Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.

  4. Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.

  5. Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.