Masa básica de mazapán (Homemade marzipan)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 60 ml de miel
- 30 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de almendra pura
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo.
-
Cocinamos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
-
Mezclamos con ayuda de un robot de cocina el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave. Terminamos con el extracto de almendras.
-
Tapamos el mazapán con papel transparente y lo conservamos a temperatura ambiente.