Marshmallows, malvaviscos o nubes caseras

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La comida reconfortante de Jamie
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo
  • 120 ml de agua fría
  • 10 láminas de gelatina neutra
  • 50 g de maicena
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 50 g de glucosa líquida
  • 450 g de azúcar granulado
  • 10 hojas de gelatina neutra
  • 2 claras de huevo campero
  • 2 vainas de vainilla
  • 1½ cucharadita de colorante alimentario natural
  • Aromas: agua de rosas, agua de azahar, extracto de limón, extranto de naranja o extracto de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La comida reconfortante de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Marshmallows, malvaviscos o nubes caseras.

Esta receta requiere seguir los tiempos de manera exacta, por lo que debemos leerla bien antes de comenzar y asegurarnos de disponer de todos los ingredientes y utensilios. Además, es importante tener en cuenta que vamos a trabajar con azúcar muy caliente que quema mucho, por lo que tendremos mucha precaución y mantendremos a los niños fuera de la cocina hasta que las nubes estén frías y listas para comer.


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 50 g de maicena y 50 g de azúcar en polvo en un bol.


Con la mitad del cointenido del bol, cubrimos una bandeja profunda apta para horno de 20cm x 30 cm. Reservamos la otra mitad para más tarde.


Batimos 2 claras de huevo al punto de nieve con un robot de cocina.


Mientras, en una cazuela con 120 ml de agua fría, ponemos en remojo 10 láminas de gelatina neutra que darán elasticidad a las nubes. Calentamos en el fuego suavemente la gelatina hasta que se disuelva.


A continuación, agregamos en otra cazuela 400 gramos de azúcar glas con 50 g de glucosa líquida, vertemos 250 ml de agua y lo hervimos todo. Hay que tener cuidado de que no supere los 122 grados.


Cuando alcance esta temperatura, retiramos el sirope de la cazuela del fuego y lo vamos incorporando poco a poco a las claras que se están batiendo en el robot al punto de nieve.


Después, añadimos la gelatina de la otra cazuela y las semillas de 2 vainas de vainilla y lo dejamos batir todo junto unos 8 minutos.


Pasado este tiempo, lo condimentamos al gusto con un tapón de agua de rosas o con un tapón de agua de azahar y le damos color con una cucharada de colorante natural a nuestro gusto.


Vertemos toda la masa en la bandeja que hemos preparado al principio y lo dejamos enfriar de 2 a 3 horas.


Lo cortamos al gusto antes o después, dependiendo del resultado que queramos obtener.


Servimos.


Esta receta forma parte de la Pavlova con relleno de malvaviscos casero con montaña de bayas de temporada que aprenderemos a cocinar en este mismo capítulo de La comida reconfortante de Jamie. El chef británico Jamie Oliver también prepara la receta de La última hamburguesa.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S COMFORT FOOD – SERIES 1: "©2014 JAMIE OLIVER"


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