Marquesas aromatizadas con physalis Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g almendra molida
250 g azúcar glas
5 huevos L
1/2 limón (ralladura)
1/2 naranja (ralladura)
5 vainas de cardamomo
12 physalis
2 tbs azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol tamizamos el azúcar glas y la almendra molida. Mezclamos hasta que esté bien homogéneo. Batimos los 5 huevos ligeramente y los vamos añadiendo poco a poco al bol. Por último, añadimos las ralladuras de naranja y limón, y las semillas de las 4 vainas de cardamomo previamente machacadas en un mortero o utilizando un rodillo.

    Repartimos la masa entre 12 cápsulas para cupcakes, precalentamos el horno a 230 ºC, metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180 ºC. Horneamos con calor arriba/abajo/ventilador durante 15 ó 20 minutos. Comprobamos si está hecho con un palillo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Lavamos bien los Physalis y los secamos con papel absorbente. Espolvoreamos azúcar glas sobre las marquesas ya frías y colocamos en cada una un physalis de forma decorativa. Se conservan a temperatura ambiente dentro de un recipiente hermético. Para comer retitamos las hojas y el tallo del fruto.