Marquesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de almendra molida
  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 30 g de miel
  • 220 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, en un bol, batimos las yemas con la miel.


Seguido, montamos las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar. Agregamos la mezcla de las yemas y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se bajen.


Incorporamos al bol la harina, la almendra y un poco de levadura.


Metemos la masa en cápsulas pequeñas de papel y horneamos a 190ºC durante 15 minutos.


Cuando las marquesas están frías, las espolvoreamos con azúcar glasé y dejamos secar.


Servimos.


Y con esto, un licor y una zambomba a cantar villancicos.


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