- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de atún
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos rojos
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 4 Ñoras
- 1 hoja laurel
- 2 Patatas grandes
- 1 l de caldo de mariscos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sésamo negro
- Sésamo blanco
- Perejil rizado
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos las cebollas y los pimientos en brunoise.
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En una olla con aceite caliente doramos las verduras picadas. Le damos unas vueltas y después añadimos el pimentón de la vera e inmediatamente el caldo de mariscos.
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Agregamos la ñora y el laurel y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir incorporamos la patata cortada en cubos de unos dos centímetros.
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Cortamos el bonito en rectángulos y salpimentamos. Lo rebozamos en los dos tipos de sésamo mezclados y lo sellamos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite caliente. Debe quedarnos crudo por el centro. Lo cortamos en tacos a modo tataki.
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Emplatamos poniendo sobre un plato hondo una base del caldo, tres cubos de patata encima y sobre esta unos trozos de bonito.
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Decoramos con perejil rizado y servimos.