Marmitako "italiano" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de gnocchis de colores
1 lata de bonito del norte
Unas cebolletas en vinagre
Unos tomates cherrys
Eneldo
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo al fuego agua con sal a hervir, cuando esté en ebullición, echamos los gnocchis con cuidado que se irán para el fondo y en 1 - 2 minutos, en cuanto suban a la superficie, les vamos sacando con cuidado con una espumadera y los ponemos a escurrir.

    Mientras, la lata de bonito del norte (da igual en aceite que en escabeche), la abrimos y la escurrimos del líquido, troceamos el bonito y lo reservamos.

    En una ensaladera o bol, añadiremos los gnocchis, los tomatitos cherry enteros o troceados, las cebolletas en vinagre, que también se pueden poner enteras o troceadas, los pimientos del piquillo que habremos troceado o cortado en tiras y haremos una vinagreta, si el bonito era en aceite de oliva virgen, lo podremos utilizar, porqué además dará más sabor a la ensalada marmitako, si no, pondremos una parte de vinagre, 3 de aceite, sal, pimienta y eneldo y cebollino picado, lo damos unas vueltas, dejándolo reposar,

    Verteremos la vinagre, por encima de toda la ensalada, mezclaremos con cuidado, pudiéndola servir templada o fría.