- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- ¾ kg de patatas
- 1 l de caldo de pescado
- ½ kg de bonito
- Sal
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Marmitako (Guiso de patatas con bonito).
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 2 ajos y rehogarlos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Pelamos y picamos finamente un tomate maduro, troceamos un pimiento rojo y otro verde.
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Cuando tengan un color dorado, añadimos el tomate y los pimientos dejando que pierda humedad.
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Pelamos y triscamos ¾ kg de patatas.
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Incorporamos un l de caldo de pescado y las patatas. Dejamos cocer todo, removiendo de vez en cuando para que todo se vaya ligando.
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Mientras, troceamos medio kg de bonito.
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Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el bonito y dejamos hervir 5 minutos a fuego suave. Rectificamos la sal.
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Picamos un puñado de perejil fresco.
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Decoramos con el perejil y servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Chipirones en su tinta con arroz.