Marmitako de patatas y bonito
Cocinamos contigo T4      Ep: 631

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 631

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bonito
  • 800 g de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates asados
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 631 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Marmitako de patatas y bonito.

José Ramón Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.


En una olla con aceite doramos el ajo picado.


Picamos la cebolla y la incorporamos a la olla con los pimientos picados.


Retiramos la piel del tomate y lo incorporamos a la olla.


Añadimos el choricero, las patatas triscadas, el laurel y el pimentón.


Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 40 minutos.


Añadimos el bonito cortado en tacos y cocinamos 3 minutos.


Servimos y decoramos con un poco de perejil.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza en salsa de puerros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina