Marmitako de bonito Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo o rodaja de bonito sin espinas
3 patatas grandes
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
200 gr champiñones
1 tomate natural triturado
pimentón dulce, sal y colorante
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla, el ajo, los pimientos y los champiñones y pochar todo a fuego medio-bajo.

    Añadir la patata y sofreir un poco.

    Sofreir el pimenton dando un par de vueltas (sin pasarse para que no se queme).

    Añadir agua hasta cubrir las patatas y rectificar de sal. Añadir el colorante.

    Cocer a fuego medio durante 20 min. y añadir los trozos de bonito al final, justo cuando se retire del fuego.