Marmitako de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo o rodaja de bonito sin espinas
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr champiñones
  • 1 tomate natural triturado
  • pimentón dulce, sal y colorante

Preparación de la receta


Picar la cebolla, el ajo, los pimientos y los champiñones y pochar todo a fuego medio-bajo.


Añadir la patata y sofreir un poco.


Sofreir el pimenton dando un par de vueltas (sin pasarse para que no se queme).


Añadir agua hasta cubrir las patatas y rectificar de sal. Añadir el colorante.


Cocer a fuego medio durante 20 min. y añadir los trozos de bonito al final, justo cuando se retire del fuego.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al partir la patata tiene que chascar para que suelte la fécula y ligue mejor el caldo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina