Marmitako

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kgs. atun ó bonito
  • 700 kgs. patatas
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas laurel
  • pimienta
  • pimentón
  • cayenas
  • vino blanco
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Marmitako:

Sofreir cebolla abundante en la cazuela. Añadir tomate troceado y pimiento picados y el laurel. En un mortero majar ajos y cayenas, añadir vino blanco y verter en la cazuela. Luego caldo hecho con piel y espinas del atun. Añadir patatas troceadas cascadas. Salpimentar, añadir pimentón. Cocer hasta que estén hechas. Apagar fuego. Añadir atún a tacos. Tapar y reposar unos minutos. Servir.







Foto del plato terminado:


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