Marmitako
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 3 Pimientos verdes
- 2 Tomates
- 1 kg de bonito cortado en dados
- 1 kg de patatas
- 2 Guindillas
- 1 chorrito de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un fondo de verduras. Para ello picamos la cebolla, los pimientos, el ajo y el tomate en trozos muy finos.
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Rehogamos y regamos con un chorrito de brandy. Añadimos las guindillas y dejamos que reduzca.
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Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten todo su almidón.
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Incorporamos las patatas al guiso y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas estén bien blanditas.
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Seguidamente, salamos el pescado y lo añadimos. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos.
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Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.