Marmita de bonito. la tradición en estado puro.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 Gr Bonito Limpio
  • 4 Patatas grandes
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Agua
  • 1 Copa de vino Blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de AVOE
  • 1 Pizca de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimentón dulce

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es pelar y limpiar las verduras, picamos los pimientos, la cebolleta y el tomate. Limpiamos bien de pepitas y quitamos los rabos. Ponemos a pochar en una marmita o cazuela de hierro a fuego medio durante 10 minutos.


Mientras se hacen las verduras, pelamos y triscamos las patatas. Cuando la verdura esté ya en su puntoi (doradita) agregamos las patatas, el vaso de vino blanco, la hoja de laurel y el diente de ajo picado finito. Damos un par de vueltas, cuando el vino haya cocido 2 minutos, agregamos el agua hasta cubrir las patatas, Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos.


Limpiamos el bonito de impurezas, zonas de sangre seca, pieles etc… y troceamos en trozos de bocado. Cuando las patatas estén casi hechas incorporamos el bonito, y dejamos cocer 5 minutos. No lo cocines mucho mas, pues se puede quedar seco, es mejor que quede tierno por el centro.Añadimos el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar en la propia marmita 30 minutos mas.


ervimos en plato hondo, con una buena copa de vino blanco y decoramos con perejil

Espero que os haya gustado esta receta, hoy en homenaje a esos hombres y mujeres del mar.


Foto del plato terminado:


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