Manzanas rellenas de arroz con leche para halloween...

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas verdes
  • 50 gr Arroz
  • 250 ml Leche entera o desnatada
  • 1/4 de cucharadita Extracto de vainilla
  • 50 gr Azúcar
  • Una pizca Sal
  • Hojaldre

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200º.

Empezamos haciendo el arroz. En un puchero u olla echamos el arroz y el doble o un poco más de agua y una pizca de sal y removemos. Cuando el arroz esté hecho, en eso de 12-14 minutos, lo escurrimos y reservamos para luego.

En otro puchero, calentamos la leche y la vainilla hasta que hierva, y en ese momento echamos el arroz y lo vamos removiendo durante unos 20 minutos. Añadimos el azúcar y lo dejamos un minutito más al fuego removiéndolo bien.

Ahora, lavamos las manzanas, le quitamos la "tapa" y sacamos el interior de la manzana y lo rellenamos con el arroz con leche y le echamos por encima un poco de canela.

Por último, cogemos el hojaldre que hayamos comprado o hecho y lo cortamos en tiras y las ponemos encima de cada manzana.

Lo horneamos durante 30 minutos y ya tendremos todo listo para servirlo caliente o templado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina