Mantecadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Manteca de cerdo
10 Yemas de huevo
1500 gr Harina
350 gr Azúcar
2 Naranjas en zumo y ralladura
  1. Receta paso a paso
  2. En un gran bol, ponemos todos losingredientes. Primero la harina, en el centro hacemos un pequeño volcán e incorporamos la manteca, las yemas de huevo, el azúcar, el zumo de las dos naranjas y la ralladura.

    Nos lavamos bien las manos y comenzamos a amasar, unos 20 minutos hasta que nuestra mezcla tome consistencia y no se pegue a las manos

    Hacemos pequeñas pelotas, del tamaño de una pelota de golf y las disponemos en la bandeja de horno.

    Precalentamos el horno y horneamos 200 grados 30 minutos.

    Una vez transcurrido ese tiempo las sacamos y las espolvoreamos con mucho azúcar.