Mantecadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Manteca de cerdo
  • 10 Yemas de huevo
  • 1500 gr Harina
  • 350 gr Azúcar
  • 2 Naranjas en zumo y ralladura

Preparación de la receta


En un gran bol, ponemos todos losingredientes. Primero la harina, en el centro hacemos un pequeño volcán e incorporamos la manteca, las yemas de huevo, el azúcar, el zumo de las dos naranjas y la ralladura.


Nos lavamos bien las manos y comenzamos a amasar, unos 20 minutos hasta que nuestra mezcla tome consistencia y no se pegue a las manos


Hacemos pequeñas pelotas, del tamaño de una pelota de golf y las disponemos en la bandeja de horno.


Precalentamos el horno y horneamos 200 grados 30 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo las sacamos y las espolvoreamos con mucho azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta muy facil, sencilla, y sobre todo tradicional.
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