Manjar de coco con calda de ameixa (Budín de coco con almíbar de ciruela) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche de coco
3 cucharadas soperas colmadas de almidón de maíz
500 g de azúcar mascabado
2 tazas de agua
2 Clavos de olor
1 rama de canela
150 g de ciruelas secas sin semilla
Castañas de Brasil tostada para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mojar con agua el molde del budín.

  3. Batimos 3 minutos en el vaso de la batidora la leche, leche condensada, leche de coco y almidón de maíz.

  4. Volcamos en un cazo y cocinamos a fuego bajo, removiendo sin parar, durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.

  5. Disponemos la mezcla inmediatamente en el molde.

  6. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera para que solidifique.

  7. Mientras, preparamos el almíbar diluyendo el azúcar mascabado y 1 taza de agua en un cazo a fuego bajo.

  8. Dejamos hervir hasta que adquiera un color caramelizado.

  9. Incorporamos al almíbar una taza más de agua fría, el clavo y la canela y dejamos hervir otra vez.

  10. Añadimos entonces las ciruelas y dejamos cocer 2 minutos más.

  11. Apagamos el fuego y dejamos a temperatura ambiente.

  12. En el momento de servir desmoldamos el budín y lo bañamos con el almíbar de ciruelas.

  13. Espolvoreamos castaña de Brasil tostada y troceada.

  14. Servimos.