Manitas de cordero
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de manitas de cordero
- 7 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 200 g de tomate triturado
- 100 g de tomate entero
- 1 guindilla
- 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino
- 100 g de chorizo
- 100 g de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cocemos las manitas de cordero en una olla con agua, 5 dientes de ajo y laurel durante 45 minutos.
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Escurrimos y reservamos las manitas y parte del agua de cocción.
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En una cazuela sin nada de grasa, salteamos rápidamente el jamón y el chorizo picados. Retiramos y reservamos. En esa misma sartén, pochamos la cebolla picada con el tomate triturado y el tomate entero.
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Cuando el sofrito esté listo, agregamos las manitas.
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En un mortero majamos la pimienta en grano, los dos dientes de ajo, la guindilla y el comino y ½ vaso del caldo de cocción. Incorporamos el majado al guiso. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Teresa Robles