Makisushi
Oriental y tal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de Salmón en una pieza
  • 2 láminas de alga Nori
  • 400 g de Arroz Sushi-meshi
  • 40 g Jengibre en láminas
  • 40 g de Wasabi
  • 80 g Tobiko (huevas de pez volador)
  • 40 g de Mahonesa japonesa
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el salmón y le quitamos las espinas y la piel. 


Dividimos la hoja de alga nori por la mitad y colocamos sobre el makisu (esterilla de bambú).


Nos mojamos las manos y hacemos una croqueta con el arroz Sushi-meshi.


Ponemos la croqueta sobre el alga y extendemos. Debemos conseguir una capa de arroz homogenea. Dejar por la parte más lejana a nosotros de la hoja de alga 2 centímetros son arroz.


Cortamos unas tiras de salmón y las situamos en el centro del arroz. Junto al salmón ponemos una capa de huevas de pez volador y un poco de mayonesa.


Comenzamos a enrollar el maki con ayuda de la esterilla. Cuando llegamos al final apretamos con la esterilla el rollito.


Mojamos el cuchilllo y cortamos en 6 u 8 trozos.


Servimos con wasabi y jengibre, acompañándolo con salsa de soja.


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