Maimones

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla blanca dulce (tipo cebolleta)
  • 1 rebanada de pan
  • 2 lascas de jamón serrano
  • 4 vasos de agua
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 huevos

Preparación de la receta


Cortar el pan en trozos pequeños, los ajos laminados y la cebolla en trozos pequeños.

Freir el pan en una sartén con aceite de oliva, de forma que queden doraditos y reservar.

En una cacerolita echar un buen chorreón de aceite de oliva una vez caliente pasar las lonchas de jamón, vuelta y vuelta, con cuidado de que no se quemen, sacar y reservar.

Echar los ajos y la cebolla, salar al gusto e ir friéndolos hasta que estén dorados, en ése momento añadir el agua (calcular para un plato aproximadamente unos cuatro vasos, si fuese necesario ir añadiendo).

Dejar hervir durante unos veinte minutos. Rectificar de sal.

En un plato batir el huevo y agregarlo a la cacerola, dejar que cuaje uno o dos minutos. Apartar la sopa del fuego.

Emplatar colocando el pan frito, echar el “caldo poncima” y colocar el jamón cortado en trocitos.


Foto del plato terminado:


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