- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 magrets de pato
- Canela en rama
- Coriandro
- Azúcar moreno
- Anís estrellado
- 1 plátano
- ¼ l de zumo de naranja
- Lima kafir
- Mantequilla
- 200 ml de jugo de carne
- Pimienta rosa
- Cardamomo
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, molemos todas las especias en un molinillo con el azúcar moreno también.
-
Le hacemos unos cortes al magret a lo largo y lo ancho. Le damos un corte también al nervio de dentro para que no se encoja.
-
Salpimentamos el pato y le espolvoreamos por encima el polvo de especias que hemos hecho.
-
Ponemos a calentar una sartén y marcamos el pato.
-
En una sartén aparte, ponemos un trozo de mantequilla, le agregamos el plátano pelado y cortado por la mitad, una ramita de canela, azúcar moreno y coriandro. Lo salteamos bien.
-
Le agregamos zumo de naranja y le damos un hervor. Añadimos ralladura de lima kafir.
-
Introducimos el pato en el horno a 220º C durante 3 ó 4 minutos.
-
Retiramos el plátanos del fuego y el jugo lo reservamos para hacer la salsa que acompañará al plátano.
-
A este jugo le agregamos el caldo de carne, un poquito de pimienta y cardamomo. Dejamos que reduzca un poquito.
-
Cortamos el magret y lo emplatamos, lo acompañamos con el plátano, la ramita de canela y salseamos con el jugo.
-
Decoramos con una ramita de tomillo y listo.