Magret de pato con tirabeques
Cocina oriental      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la grasa del magret de pato. Lo añadimos entero en un bol y le agregamos el azúcar, el sake, el mirin y los 100 ml de salsa de soja. Mezclamos y dejamos macerar en la nevera tapado con papel film durante 3 horas o durante toda la noche.


Seguidamente, preparamos la guarnición de los tirabeques. Limpiamos la hebra de los tirabeques y los cortamos en juliana fina. En un cazo con agua caliente, los blanqueamos unos segundos, escurrimos con un colador y reservamos.


Lavamos y cortamos en juliana fina el puerro, el jengibre y el ajo. Reservamos.


Transcurrido el tiempo de marinado del magret de pato, lo escurrimos del marinado y lo marcamos por ambos lados en una sartén muy caliente para que suelte la grasa. Una vez marcado, lo cortamos en láminas de un dedo de grosor. Reservamos.


Calentamos una sartén tipo wok con un chorro de aceite de oliva y salteamos el puerro y el jengibre. A continuación, añadimos el brandy y lo flambeamos con un soplete de cocina. Una vez evaporado el alcohol añadimos el magret de pato y los tirabeques blanqueados. Añadimos una pizca de sal, ajinomoto y las dos cucharadas de salsa de soja.


Servimos inmediatamente.


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