Magret de pato con cebolla caramelizada y uvas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 641

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magret de pato
  • 2 cebollas
  • 4 ajetes
  • 4 zanahorias mini
  • 4 espárragos verdes
  • 100 g de romanesco
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 chorrito de brandy
  • 200 g de uvas sin pepitas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 641 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Magret de pato con cebolla caramelizada y uvas.

Cecilia García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


Hacemos cortes en forma de rejilla por la parte de la piel del magret.


Lo salpimentamos y lo doramos en una sartén por la parte de la piel.


Le damos la vuelta y lo cocinamos 3 minutos más o hasta que alcance el punto deseado.


Escurrimos la grasa del magret y dejamos reposar la carne 2 minutos.


Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una sartén con aceite, un poco de sal y el azúcar para que se caramelice.


Mojamos con el brandy y dejamos caramelizar.


Troceamos los ajetes y el romanesco, pelamos las zanahorias y cortamos los espárragos en tiras con la ayuda de un pelador.


En una sartén con la grasa que ha soltado el magret salteamos las verduras y las uvas.


Servimos una cama de cebolla caramelizada, colocamos el magret encima, sazonamos con sal en escamas y terminamos con las verduras y las uvas.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de limón.


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