- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Magret de pato
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- 100 ml de caldo de ave
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de canela
- 4 unidades de cardamomo
- 2 Clavos
- 8 unidades de pimienta rosa
- Mantequilla
- Sal en escamas
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 1 Manzana
- 4 Higos
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos unos cortes en forma de rombo sobre la piel del magret.
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En una sartén, ponemos el pato con un poco de pimienta por encima y lo doramos a fuego vivo por la parte de la piel durante 7 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta al magret y dejamos cocinar 3 minutos más. Reservamos.
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Después, desglasamos la grasa de la sartén con el vinagre, las especias, la miel y el caldo de ave. Dejamos reducir y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego.
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Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, pelamos la manzana y los higos, los cortamos en dados. Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos un dadito de mantequilla y salteamos la fruta.
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Para terminar, cortamos el magret en filetes muy finos y los disponemos en una fuente sobre la cama de guarnición, napamos con la salsa. Añadimos sal en escamas. Listo para comer.
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