Magdalenas integrales Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 vasito de azúcar moreno
1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de leche desnatada o de almendra
3 vasitos de harina integral
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de copos de avena
ralladura de una mandarina
1 manzana rallada
1 cucharadita de mezcla de especias/canela
nueces troceadas
arándanos o pasas (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 240º y colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes/magdalenas para que no se abran durante el horneado.

    En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema y consigamos duplicar su volumen. Incorporamos la leche, el aceite, la ralladura de mandarina y la manzana y seguimos mezclando. Añadimos la harina, la levadura y las especias tamizadas, y por último la avena y las nueces. Tenemos que conseguir una mezcla homogénea sin batirla demasiado.

    Repartimos la masa en las cápsulas y les echamos por encima avena, nueces y los arándanos.

    Bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.