Magdalenas glutenfree de choco nuez (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr HARINA ARROZ
200gr ALMIDON MAIZ ( o Maizena)
400 gr AZUCAR MORENO
100 gr 100 % cacao puro en polvo sin glute (tipo VALOR)
250 gr LECHE VEGETAL (almendra, avena o arroz)
4 HUEVOS XL
400gr ACEITE GIRASOL
20 gr IMPULSOR o 1 sobre de levadura ROYAL
4 gr GOMA XANTANA
4 gr SAL
200 gr NUECES TROCEADAS (preferiblemente nueces del país)
  1. Receta paso a paso
  2. CON ESTA RECETA SALEN APROXIMADAMENTE 30 UNIDADES
    La GOMA XANTANA es básica al ser una elaboración SIN GLUTEN/ GLUTENFREE, con ella evitamos que la Madalena una vez horneada, se desmenuce.
    Se mezclan huevos y azúcar batiendo a velocidad media hasta que doble el tamaño la masa.

    Luego, en otro recipiente, se pesan las harinas , la levadura (tipo royal) y la goma xantana, se tamizan y se añade luego la sal. Y reservamos

    Añadimos la leche, pesada según receta, poco a poco a la mezcla de los huevos y el azúcar. Se bate solo lo suficiente hasta que esté bien integrada

    Añadimos a la masa la mezcla de las harinas reservada, batir solo lo suficiente para que este bien integrado.
    Incorporamos poco a poco el aceite, se bate poco, intentando conseguir una masa homogénea.

    Por último añadimos las nueces troceadas y reservamos la masa entre 1 y 3 horas en nevera antes de hornearla.

    Para hornear las magdalenas utilizaremos las clásicas capsulas de papel de 1 solo uso o las capsulas de silicona reutilizables

    Yo he utizado de Silicona, me gusta su gama de colores y puedo volver a utilizarlas tantas veces como quiera

    MUY IMPORTANTE !! para que las magdalenas queden con la forma deseada, hay que utilizar los moldes adecuados como se muestra en la siguiente foto

    Una vez tengamos nuestros moldes con la masa, la masa restante la reservamos en nevera, mientras se cuecen las primeras magdalenas.
    En horno previamente precalentado, horneamos a 180ºC preferiblemente modo ventilador aproximadamente 13-14 minutos, estaremos seguros pinchando la magdalena con un palillo de madera y si sale limpio, retiramos del horno y dejamos enfriar en rejilla.