Magdalenas de limón y yogurt sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
230 gr de azúcar blanca
125 gr de yogurt de limón sin lactosa
180g de aceite de girasol
350 gr de harina
10 gr de levadura
1 limón
Cobertura
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
    Agregar el yogurt de limón, la ralladura de limón y el zumo de limón y mezclar.
    Incorporar el aceite de girasol poco a poco y mezclar.
    Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
    Introducir la mezcla tapada en la nevera durante al menos una hora, incluso se puede dejar toda la noche.
    Precalentar el horno a 220 ºC, con calor arriba y abajo.
    Colocar las cápsulas para magdalenas en un molde para magdalenas y verter la mezcla.
    Espolvorear la superficie con la mezcla de azúcar granulada y zumo de limón
    Introducir el molde en la zona central del horno y hornear durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 190 ºC y hornear 10 minutos más.
    Sacar el molde del horno y dejar reposar sobre una rejilla 5 minutos. Sacar las magdalenas del molde y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.