Magdalenas de kiwi Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos camperos
150 g azúcar
95 g aceite de girasol u oliva suave
450 g harina
1 cucharadita levadura
3 kiwis maduros
1 ralladura de piel de limón o de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas de papel.

    Batimos los huevos junto con la panela hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite.
    Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la mitad a la mezcla, batiendo justo hasta integrar.

    Pelamos dos de los kiwis y los hacemos puré (con la batidora o aplastándolos con un tenedor). Añadimos este puré a la masa junto con la ralladura de limón o de naranja, mezclando bien.
    Incorporamos el resto de la harina, batiendo hasta lograr una masa homogénea.

    Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
    Pelamos el kiwi restante, lo cortamos en rodajas finas y ponemos una rodaja sobre cada magdalena.

    Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos. Comprobad que están hechos pinchando con un palillo en el centro.

    Dejamos enfriar en el propio molde 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.